Ваш город:
Пн-Пт – с 9:00 до 18:30
Сб, Вс – Выходной
Бесплатный звонок

8 (800) 200-73-15

8 (499) 404-24-15
info@5kolonok.ru
Обратный звонок

Установка системы видеонаблюдения с записью звука

Добавлено: 01 ноября 2021 14:34:51
Просмотров: 108

Такая необходимость, как система видеонаблюдения уже давно доказала свою эффективность во всех без исключения сферах бизнеса и домашнего использования, но увы сегодня практически половина современных систем видеонаблюдения пишут картинку без звука. Почему так – понятно, ведь нам важно видеть что происходило и происходит на подконтрольной нам территории и в помещениях, но мало кто осознает, что именно запись звука вместе с видео может пролить свет на ситуации в целом. По сути устанавливая систему видеонаблюдения без микрофонов мы лишаемся слуха, поэтому давайте попробуем устранить этот недочет.


По статистике более половины нарушений в бизнесе, которые провоцируют работники можно было бы предупредить и избежать, если бы контроль с помощью видеонаблюдения был бы дополнен записью звука. При домашнем видеонаблюдении этот аспект не менее важен, ведь приходится контролировать имущество, взаимоотношения, порядок. Необходимость записи звука практически очевидна, осталось только разобраться с тем, как именно это обеспечить, каким должен быть микрофон или камера, а также стоит ли модернизировать систему видеонаблюдения, если сейчас она не пишет звук а очень бы хотелось. Нужно сразу уточнить, что встроенные в камеру микрофоны, конечно, пишут звук, но и все посторонние шумы – тоже. Именно поэтому даже приобретая весьма недешевую камеру с микрофоном будьте готовы, что идеальной записи звука не будет, но речь вполне разобрать получится.


Начать стоит с ситуации, когда установка системы видеонаблюдения только планируется, что выбрать и какие варианты существуют. Есть модели камер видеонаблюдения уже со встроенным чувствительным микрофоном, они пишут звук на регистратор и видео одновременно и это достаточно удобно. Таких позиций много, выбрать всегда есть из чего. Но нужно обращать внимание, что зачастую у всех подобных камер и их микрофонов есть характеристики, которые нужно соблюдать – это высота потолков и площадь помещения, зная эти параметры подобрать подходящую камеру с микрофоном труда не составит. Но что делать, если система видеонаблюдения уже установлена, а звук записывать решили уже после – выход есть.


По своей сути некоторые модели камер обладают возможностью установки микрофона, даже когда она установлена – для этого систему придется модернизировать и уже с учетом камер и характеристики помещений выбрать микрофоны. Производитель Stelberry может похвастаться именно этим аспектом – у него всегда есть целый спектр самых разных высокочувствительных микрофонов, которыми можно дополнить любую камеру. Причем, такие микрофоны достаточно неплохо устраняют посторонние шумы и даже шепот запишется на отлично и разобрать его не составит труда. Единственный минус – достаточно сложный монтаж на имеющуюся систему, но возможный. Идеальный выход – это хорошие камеры без звукозаписи с дополнительными микрофонами и их целостная, комплексная установка. Ну а для того, чтобы сделать это грамотно – обращайтесь к специалистам компании «5 Колонок», мы всегда поможем с выбором, составим систему с нуля или модернизируем ее от проекта до реализации – под ключ.