Качественное оборудование для озвучивания жилых и коммерческих помещений

5КОЛОНОКPRO
info@5kolonok.ru
График работы: с 9:00 до 18:30
График работы: с 9:00 до 18:30
График работы: с 9:00 до 18:30
График работы: с 9:00 до 18:30
График работы: с 9:00 до 18:30
Выходной
Выходной

Типы сабвуферов

Добавлено: 14 января 2020 17:44:30
Просмотров: 421

Любая серьезная аудиосистема, вне зависимости от того, где она располагается и какой тип помещения озвучивает, нуждается в качественных низких частотах, и здесь на помощь приходит сабвуфер. Именно сабвуферы отвечают за воспроизведение низких частот, придают звуку глубину и серьезность, а домашний кинотеатр и вовсе без него представить трудно. А когда вопрос касается непосредственно выбора – здесь даже некоторые бывалые любители качественного звука теряются и здесь на помощь придем мы. Давайте разберемся, какие же бывают сабвуферы и в каком случае нужно применить тот или иной его тип.

В зависимости от места будущего расположения сабвуферы делятся на напольные, настенные и встроенные. А также они могут быть пассивными или активными. У каждого из комбинаций этих типов есть свои преимущества и особенности, и идеально его можно использовать в той или иной ситуации. А ситуации могут быть следующими – тип помещения, его площадь, высота потолков и даже материал стен. То есть каждый случай если не уникален – то очень специфичен и при выборе стоит руководствоваться входными данными или вовсе довериться чутью и опыту специалиста. Мы в «5 Колонок» всегда сможем подсказать или даже подобрать под ключ именно ту модель, которая будет идеальна. Рассмотрим каждый тип сабвуферов отдельно.

Напольный сабвуфер

Некоторые новички в сфере звука на этом этапе задались вопросом «а что, бывают другие»? Да, действительно самый популярный тип сабвуферов и самый часто встречаемый – напольный. Если Вы планируете использовать сабвуфер в частных или коммерческих помещениях, где площадь и условия позволяют занять немного места, а направление звука может измениться – стоит выбрать именно его. Именно напольный сабвуфер имеет четко выверенный корпус из дерева, его можно установить в любой точке помещения, где это требуется. Они достаточно мощные и выдают хорошие низкие частоты и равномерно выдают их в помещение. Большинство домашних аудиосистем строится именно на напольных сабвуферах, но, безусловно, большие напольные устройства такого типа занимают прилично места, что в условиях малогабаритных квартир или небольших бутиков – непозволительная роскошь.


Встраиваемые сабвуферы

По аналогии с врезными колонками встраиваемые сабвуферы – это отличный вариант при нехватке места или тогда, когда нельзя по каким-либо причинам нарушать дизайн помещения, а низкие частоты нужны как воздух. Вот тогда-то они и приходят на помощь не занимая места и просто располагаясь в стене. Таким образом мы сразу перечислили оба преимущества – экономия места и возможность незаметно вписать в любой дизайн помещения. Однако нужно учесть, что такой тип сабвуфера можно установить только имея подходящий материал стен и на этапе ремонта помещения. Безусловно, второе условие не обязательное, но установка такого саба в уже имеющийся интерьер – удовольствие сомнительное, та еще авантюра. При должной звуковой подготовке стены такой врезной саб будет выдавать поразительное качество звука, ничем не уступая напольному, но установщики должны быть высокопрофессиональными. Еще один нюанс – направленность низких частот аудиосистемы после установки изменить будет достаточно проблемно.


Настенный сабвуфер

Мало места в помещении на полу, а встраиваемый сабвуфер – не вариант? Рассмотрите настенный сабвуфер. Он уже давно вошел в моду и сам по себе является интересным интерьерным решением в плане звука. Особой установки не требуется, как и звуковой подготовки. Так, настенный саб сочетает в себе все прелести и преимущества напольного и врезного, от первого он возьмет точно выверенный корпус с возможностью выбирать и менять направление звучания низких частот в помещении, а от второго – экономию места на полу. Удобно и рационально, да и качество соответствующее. Плюсом – красиво и эффектно.


Активный или пассивный сабвуфер

Активный сабвуфер – это более самостоятельная и продвинутая единица, чем пассивный вариант. Однако, если у Вас уже есть серьезные стерео динамики – нет необходимости переплачивать. Вот такая информация сразу, чтобы понять, нужен активный вариант или нет. Пассивный вариант – это саб без встроенного усилителя, который нужно к этому самому внешнему усилителю подключить, чтобы он работал. Активные же варианты сочетают в себе и усилитель и фильтр, скажем так – все в одном. Что касается цен – надо понимать, что активный за условные 10 тысяч рублей и пассивный за ту же цену будут звучать по разному, пассивный – лучше, если цена равна. Но если дело не в деньгах – выбирайте под конкретную аппаратуру, которая уже есть у Вас и под задачи, которые ставятся перед устройством. С выбором Вам всегда помогут наши специалисты компании «5 Колонок», также Вы сможете у нас не только купить сабвуфер, но и заказать его профессиональную установку при необходимости – обращайтесь!