Качественное оборудование для озвучивания жилых и коммерческих помещений

5КОЛОНОКPRO
info@5kolonok.ru
График работы: с 9:00 до 18:30
График работы: с 9:00 до 18:30
График работы: с 9:00 до 18:30
График работы: с 9:00 до 18:30
График работы: с 9:00 до 18:30
Выходной
Выходной

Саундбар – плюсы и минусы

Добавлено: 30 января 2020 13:47:28
Просмотров: 784

Мощная современная техника – это не обязательно большие размеры, технологии давно позволяют уместить в относительно небольшом корпусе весьма приличный функционал и хорошую мощность. Именно поэтому сегодня все чаще и чаще для улучшения домашнего звука выбирают саундбар вместо больших колонок. Мы рассмотрим его плюсы и минусы, чтобы понять стоит ли делать выбор в пользу саундбара или же остаться верным традициям и использовать колонки. Начать стоит с того, какими характеристиками мы будем измерять то или иное преимущество, на основе чего и сделаем основные выводы о плюсах и минусах саундбара.

Начнем с насущного – с занимаемого техникой места. Отдельно стоящие напольные колонки – это всегда занимаемое пространство, ведь под них редко можно найти местечко, куда они впишутся идеально. Саундбар же располагается непосредственно на полке ТВ и места занимает совсем немного. Выбрать саундбар можно по длине самого ТВ, да и располагать его проще – не нужно изобретать велосипед заново. Даже несмотря на то, что большинство моделей саундбаров выпускается с беспроводным сабвуфером – его отдельно расположить где-то рядом слева или справа от ТВ гораздо проще. Итак, в первом пункте победу одерживает саундбар.

Продолжаем выявление лучшего варианта и переходим к вопросу мощности. Хороший, добротный вариант саундбара с сабвуфером ничем не уступает аудиосистеме среднего уровня, здесь все сильно зависит от цены и производителя. Напольные аудиосистемы одной мощности и качества звука по сравнению с саундбаром будут стоить по разному, саундбар здесь немного проигрывает, но только если рассматривать вопрос с точки зрения стоимости. Если же вопрос цены не так важен – то и здесь бар может выиграть, но решать Вам. Стоит лишь отметить, что оптимальная площадь помещения для озвучивания саундбара с сабвуфером не превышает 25 квадратных метров.

 

Перейдем к вопросу объемного звучания, а заодно и рассмотрим функциональность. Средние и премиальные саундбары вполне ничем не хуже, весьма недешевых аудиосистем, современные технологии позволяют добиться объемного звука даже только лишь из «планки». А сабвуфер дополнит возможный недостаток низких частот и даст в итоге качественный хороший звук. Несомненным плюсом выступит и функциональность саундбара, ведь современные модели – это простое подключение, возможность прослушивать не только звук ТВ сигнала или приставки, но через него можно и воспроизводить музыку с телефона или планшета посредством Bluetooth или AirPlay. Вместо итога стоит заметить, что качественный хороший саундбар, например от производителя Bose, может дать фору хорошей напольной аудиосистеме. Но это при условии того, что Вы приобретете достаточно дорогой вариант. Если же вопрос финансов стоит остро – выбирайте напольную акустику. Остались вопросы? Звоните, поможем и подберем вариант исходя из Ваших требований!