Ваш город:
Пн-Пт – с 9:00 до 18:30
Сб, Вс – Выходной
Бесплатный звонок

8 (800) 200-73-15

8 (499) 404-24-15
info@5kolonok.ru
Обратный звонок

Что ждет рынок аудио в 2022 году

Добавлено: 25 марта 2022 15:23:52
Просмотров: 299

В свете последних событий в целом и ухода ряда зарубежных компаний и производителей с российского рынка многие задаются вопросом – как быть дальше и какую технику выбирать. Как известно, большинство брендов акустики и аудиотехники в РФ сегодня являются зарубежными и их география без преувеличения сопоставима с картой мира. Что-то производится в юго-восточной Азии, что-то в США и Канаде, а также и европейские бренды уже давно диктуют моду мировому сообществу. Что же будет с ценами и кто остается на российском рынке, какой звук выбирать в 2022 году и каким брендам отдавать предпочтение, давайте разбираться. Сразу хотим заявить, что данная статья носит исключительно информационный характер и не призывает делать выводы в пользу покупки того или иного товара исключительно опираясь на нее, обязательно взвешивайте собственные предпочтения, учитывайте конкретные задачи и обязательно советуйтесь с нашими специалистами компании «5 Колонок» - мы подскажем гораздо больше в личном общении, чем сможем разместить в данной статье.


Начать стоит с того, что как и во многих сферах в озвучивании и аудиотехнике практически все международные взаиморасчеты происходят в долларах, причем вне зависимости от того, какой стране принадлежит бренд. В новых условиях на текущий момент этот принцип остается неизменным, поэтому все мы видим массовое увеличение цен как на полках физических магазинов, так и рост цен в интернет-магазинах. В среднем можно с уверенностью сказать, что стоимость товаров везде изменилась по-разному, какие-то бренды уже успели подорожать на треть, где-то рост не превысил 10 процентов, а есть и товары в сфере аудио, цены на которые практически не изменились. Учитывая тот факт, что курс доллара в ближайшее время вряд ли пойдет вниз по отношению к рублю – массового снижения цен ждать не стоит. И по этой причине если надо выбрать что-то для озвучивания сейчас или в ближайшее время – лучше с этим не затягивать.


Второй пункт – покупка в кредит и рассрочку. Не секрет, что аудиотехника, например те же самые корпусные настенные колонки, бывают достаточно дорогими и не особо важно, покупать их для озвучивания какого-либо коммерческого помещения или для дома – можно только в кредит или рассрочку от банка. И здесь выходит заминка, поскольку достаточно высокая базовая процентная ставка вынуждает сами банки и магазины либо убирать беспроцентную рассрочку вовсе, либо давать кредит под 20 процентов и более – что практически неприемлемо. Именно по этой причине на 2022 год мы рекомендуем выбирать аудиотехнику по бюджету, а наши менеджеры всегда смогут помочь подобрать хороший и менее дорогой аналог даже самому премиальному бренду. Что касается изменения процентной ставки – то в этом вопросе все очень сложно и мы никак не можем браться предсказывать ее изменение или возвращение банками магазинам услуг рассрочки без процентов.


Ну и самый нужный пункт, в котором мы поговорим о том, какие же бренды аудиотехники остаются на российском рынке в 2022 году. Стоит сразу сказать, что ни один западный бренд вроде APART или AUDAC официально и со стопроцентной гарантией не заявил, что покидает Россию. Несмотря на некоторый ажиотаж еще пару недель назад к покупке техники этих и других западных производителей сейчас поставки в РФ все еще осуществляются, то есть недостатка товаров этих брендов нет и они есть в наличии у нас, в интернет-магазине «5 Колонок». Но опять-таки точно предугадать даже на 2-3 месяца вперед ничего невозможно, поэтому делать выбор в данном случае основываясь на том кто точно уходит – не стоит. Про что точно стоит упомянуть, так это про то, кто остается со стопроцентной гарантией – это один из самых популярных брендов акустики CVG, а также не менее популярный производитель проводов и комплектующих для установки аудиосистем PROCAST. Именно они сегодня и составляют львиную долю рынка в РФ и на них осуществляется озвучивание большинства коммерческих помещений и частные владения. Стоит ожидать бесперебойных поставок и от российских производителей, хоть их и достаточно немного, но они достойны быть представлены на полках магазинов и в онлайн.


Вместо заключения стоит подвести итог. Если планируете озвучить какое-то помещение в ближайшее время – лучше с этим не затягивать, несмотря на немного подросшие цены. Точно говорить, что какие-то западные бренды уходят с рынка аудио товаров РФ – пока преждевременно. Некоторые бренды вроде CVG и PROCAST точно продолжат работу и рынок не встанет из-за нехватки компонентов. Цены в ближайшее время могут меняться, но предсказать это трудно, как и трудно предсказать возвращение рассрочек от банков, а также адекватных ставок по кредитам, все это пока достаточно туманно. Сама сфера аудио ни сейчас ни в ближайшем будущем не будет испытывать дефицита, но выбор при покупке определенного бренда стоит делать обдуманно и взвешено. Ну и как всегда – обращайтесь за помощью с этим самым выбором в интернет-магазин компании «5 Колонок», ведь мы не просто продаем колонки, а предлагаем решения!